| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门三龙达胶业有限公司

专业的橡胶制品制造商,全心致力于各种材质的橡胶产品的配方设计、开发及混炼。

今天是
网站公告
质量是我们的根本,效率与技术同步,我们积极进取、精益求精,力求在橡胶行业中开拓新的局面,使自己成为世界最优秀的橡胶供货商之一。
新闻分类
  • 暂无分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 聚氨酯树脂材料在建筑领域中更具优势
新闻中心
聚氨酯树脂材料在建筑领域中更具优势
发布时间:2010-04-09        浏览次数:539        返回列表
  无论是新开工的建设项目还是修复工程,其中,塑料复合建筑产品的优势正在被逐渐挖掘出来,包括耐用性,重量轻,耐腐蚀,强度高,低维护。复合材料产品由于可设计性好,因此产品应用灵活性高。技术上,我们称其为纤维增强塑料/聚合物(玻璃钢),通常它们由两种原料组成:增强纤维和聚合物粘合剂(通常称其为基体)。按照产品尺寸,形状,比例重量/体积,和增强纤维材料等因素,通常决定了塑料复合材料的力学性能,例如刚度和强度。塑料树脂基体的种类和添加比例使成品具备不同的物理性能,如抗冲击性。总之,各种材料在性能上互相取长补短,产生协同效应,使复合材料的综合性能优于原组成材料而满足各种不同的要求。填料或添加剂也可使复合材料成品具备抗紫外线(UV)光或抗火性能。领先的复合材料生产技术,为人们提供了更多应用机会,可以为各类商业和住宅楼宇定制高性能复合材料产品。
  树脂,又称粘合剂(聚酯,乙烯酯,改性丙烯酸,环氧,酚醛和聚氨酯),能够将增强纤维有序的结合在一起。在复合材料中,纤维和织物起增强作用,而树脂是基体材料。生产工艺通常采用模压成型。塑料复合材料的结构性能主要取决于所使用的纤维类型。虽然玻璃纤维是许多塑料复合材料的主要成分,目前也可利用碳纤维,芳纶纤维或硼纤维获得。这些原料为复合材料提供刚度和强度,能够满足各类应用领域。在过去的十年中,植物纤维和木纤维也得到了广泛应用,尤其在民房建设中大量应用了该产品。尽管聚乙烯,聚氯乙烯(PVC)和聚丙烯与天然纤维复合材料使用的主要聚合物,天然纤维也可用于酚醛树脂,聚酯,聚苯乙烯,聚氨酯和其他聚合物基体的复合材料之中。目前许多塑料复合建筑产品,加入的天然纤维,主要来自于植物的表皮(例如:小麦秸秆纤维,亚麻,黄麻,槿麻,剑麻,大麻,和椰子),以聚酯或聚丙烯作为基体。
  由于天然纤维适中的力学性能,通常无法在高性能应用领域中使用它们,但是该种纤维自身重量轻,而且具有良好的强度和刚度和优异的抗弯刚度。另一种天然纤维,木材,主要用于建筑产品的综合版本,如甲板,门窗型材,装饰装饰,栏杆和面板产品。这些建筑用复合材料产品根据应用领域的不同,通常含有30%~70的木纤维,最典型应用为50%。无论比例如何,在木塑复合材料中使用的增强材料通常为木屑或木颗粒,而不是在无机纤维复合材料中普遍使用的一根根木质纤维。常用的纤维品种主要取材于松树,枫树和橡树。一些制造商使用热固性树脂生产木材含量较高的特种复合材料。对于无机纤维复合材料,少量其他材料可以添加到木塑复合材料中(WPCs),以提高加工效率和性能。添加剂可能包括偶联剂,光稳定剂,颜料,润滑剂,杀菌剂和发泡剂。
  复合材料在建筑业中主要应用在地板、墙壁和屋顶。复合材料还可以模拟砖块或石头,用于建筑物外墙装饰。在建筑物内部,复合材料可以应用在淋浴房,浴缸,水槽。
  聚氨酯粘合剂可用于制造各种不同规格的复合材料板,包括为刨花板(OSB),硬质纤维板(HB),中密度纤维板(MDF)和硬纸板,刨花板(PB),以及胶合板(LVL)。通常被用作结构护,住宅建筑的地板和屋顶。
  木塑复合材料通常被用作户外地板、门边框、栅栏和其它需要满足耐用性的应用领域。如果采取正确的制造和安装工序,在美国最正常的气候条件下,木塑复合材料产品很少腐烂,开裂,或翘曲。
  而且该种板材抗污、防水、抗紫外线,不易受虫蛀,而且承重性好。它们也往往具有良好的尺寸稳定性和较低的比硬塑料膨胀系数,比木材的尺寸稳定性好。木纤维,木屑,稻壳和在这些应用中充当常用的有机填料。
  聚氯乙烯(PVC)经常作为热塑性树脂基体应用在门窗领域(虽然其它塑料也使用该种原材料)。在该领域使用的纤维通常为80~200格木纤维,这产生了木材填充聚氯乙烯(PVC)产品,该产品具备良好的稳定性,耐潮湿和刚度。在新的外部应用中,乙烯基和聚烯烃(如聚乙烯和聚丙烯)塑料树脂,加入木屑制成的木塑复合材料具有良好的耐腐蚀性和耐候性。目前在门庭的塑料复合材料主要向高端发展趋势过渡。木塑复合材料门庭可以提供一套完整的、几乎免于维护的产品。另一种普遍使用的三明治结构,是由轻型夹芯材料和复合材料层压板表层制成。门,主要由玻璃钢(FRP)表面和聚氨酯泡沫或发泡聚苯乙烯(EPS)夹芯制成。目前这类产品主要应用在住宅和商业项目中。这些复合材料“三明治”夹芯门提供了较高的比强度和比刚度,重量轻,抗冲击性好,表面纹理均匀光滑。其它考虑,如隔音、耐热性和振动阻尼,决定了芯材的选择。